Материалы DOWSIL и EFELE помогают при производстве пищевого оборудования

Производство оборудования для пищевой индустрии включает в себя несколько этапов, одним из которых является герметизация узлов устройств. Для надежной работы такого оборудования крайне важно обеспечить высокую герметичность его элементов. При решении этой задачи необходимо принимать во внимание условия работы узлов.

Так, например, эксплуатация техники на заводах молочной промышленности может сопровождаться отрицательными температурами и пониженным давлением. При таких условиях целесообразно выполнять герметизацию узлов с применением 2-х составов – текучего самовыравнивающегося герметика DOWSIL 734 Сlear и анаэробного жидкого уплотнителя EFELE 143.

Специалисты, занимающиеся производством и обслуживанием пищевого оборудования, утверждают, что соединения, сделанные с помощью вышеупомянутых материалов, обладают способностью выдерживать рабочие нагрузки и не теряют герметичность при температурах до -60 °С.

Пищевой допуск FDA, NSF 51, которым обладает герметик DOWSIL 734 Сlear, является неоспоримым преимуществом этого состава перед его аналогами, позволяя заводам обеспечивать высокую безопасность изготавливаемых продуктов питания и успешно проходить технические аудиты и процедуры сертификации производства.

В настоящее время EFELE 143 и DOWSIL 734 Сlear широко применяются при изготовлении техники для пищевой индустрии.